As lesmas, assim como seus parentes próximos, os caracóis terrestres, são muito sensíveis à desidratação, ou seja, à perda de água pela superfície do corpo que permanece exposta ao ar.
O sal de cozinha, por sua vez, é uma substância higroscópica, isto é, atrai fortemente a água.
"Quando o sal é lançado sobre esses animais, ele absorve rapidamente a água do corpo deles, causando a destruição de células e tecidos, transformando seus corpos em uma massa viscosa, disforme, como se estivessem derretendo", diz o biólogo Osmar Domaneschi, da USP.
O sal, portanto, suga toda a água do corpo das lesmas, que são mais vulneráveis que os caracóis.
Os caracóis tem uma concha calcária para se proteger.
Até o próximo post. Um abraço BELcrei2011; As imagens usadas são do acervo pessoal(ver licença) ou públicas retiradas da web - podem ter direitos autorais. Caso você seja o(a) autor(a) ou proprietário(a) da imagem, entre em contato para que façamos a remoção da mesma.
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